2013 首尔行 – 交通篇

机场巴士

从仁川机场到首尔市内
可以考虑乘搭机场巴士
快捷便利、又无需转车
可参考机场官网提供的巴士路线表
个人不建议搭乘A’REX 机场直达列车
除非饭店靠近A’REX站
否则拖着行李转车会很不方便

去明洞的机场巴士 6015 站牌。从机场到明洞约需70分钟。每人收费 ₩10,000。

去明洞的机场巴士 6015 站牌。从机场到明洞约需70分钟。每人收费 ₩10,000。

机场巴士车票和寄放行李的票根。

机场巴士车票和寄放行李的票根。

地铁

地铁是旅客游遍首尔市的首选交通工具
地铁路线浅显易懂 地铁站内的告示牌也标明清楚

Metro1 Metro2 Metro3

若打算在首尔市以地铁代步
建议购买T-Money触碰式储值卡比较划算
一般在首尔市内进出站的票价是₩1150 (用T-Money则是₩1050)
如果只是用来搭乘地铁 添个₩30000的卡值就能用一个星期了
T-Money也能用于便利商店的消费等 非常方便
Seoul City Pass Plus和T-Money类似 只是多了旅客可用的景点折扣卷
游客在仁川机场大厦内就可以买到Seoul City Pass Plus了

Seoul City Pass Plus (图片取自韩国观光公社官网)

计程车 / 德士

首尔德士车费比新加坡稍便宜
所以若买了太多东西 可以考虑乘搭德士
首尔德士有分等级 座位和收费不同
建议事先拿一张饭店的名片
这样一来可以直接交给司机看饭店地址 以免鸡同鸭讲

(也有为外国游客专设的德士,提供英文、中文等外语服务。车身外标有International字样。)

公交车 / 巴士

若要到EVERLAND等首尔郊外的地方游玩
除了专车或德士外 较廉宜的方法就是乘搭巴士
建议事先了解要搭乘的巴士路线才出发
搭乘巴士也可以使用T-Money付车资

(所有德士和巴士图片取自首尔市官方旅游资讯网站)

Advertisements

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s