下次重逢,会不会已是百年身?

早前去了一场几乎每年都会赴的约。

就像庆祝生日一样,会看到一些想看到的人,听到一些想听到的歌。

眼中看到的是有岁月留下的痕迹,耳朵听到的仍是当年青涩的记忆。

会老的是躯壳,不会老的是感情。

当然我也知道一些“私爱”也不会出现,可是还是忍不住冀望。最后还是只能在自己的歌库里寻找慰藉:-

* 王邦吉:深拥
* 许南盛:夜的眩晕
* 洪劭轩:秋心赋
* 姜鄠:恋之憩
* 郑展伦:寄托

苏心荃的出现也让我想起当年“斗歌竞艺”比赛他和郑君心的坚强实力。现在一个当心理医生,一个当讲师。

想想看,新加坡歌坛也不缺人才。只是大多时候他们只能把唱歌当作兴趣,而非正职。正职的都往外走国际化,走大众流行。也无可厚非啦,本地市场才多大。

一个母语课题搞得大家筋疲力尽。连母语都学不好,怎么欣赏新谣?

八届的相聚,每次能出席都很珍惜。只是,还能有多少回重逢的机会。

就像黄仲昆唱过的:
“有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后未来
却不知那份爱会不会还在”

Advertisements

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s